067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Какой витамин С лучше?

Выбирая диетическую добавку с витамином С, многие задаются вопросом: какую форму данного микронутриента выбрать для лучшего усвоения организмом? 

Существует несколько основных форм витамина С, у каждой из которых есть свои особенности. Их необходимо знать для того, чтобы подобрать добавку, с учётом индивидуальных потребностей организма конкретного человека. Также не менее важно, в сочетании с какими другими питательными веществами принимать нутриент - от этого зависит, насколько сильным будет его действие.

Что важно знать про витамин С:

  • Витамин С является мощнейшим антиоксидантом, отвечает за иммунитет, синтез коллагена, нейромедиаторов и аминокислот.
  • Взрослым необходимо употреблять 2000 мг витамина С в сутки, подросткам – 1800 мг, детям – от 400 до 1200 мг в зависимости от возраста.
  • При курении одна сигарета берёт на себя 35 мг витамина С, поэтому курильщики должны употреблять его на 40% больше.
  • При термической обработке и длительном хранении продукты теряют до 50% витамина С. 
  • Данный микронутриент легко разрушается при взаимодействии с воздухом и металлом. 
  • Чтобы максимально сохранить витамин С, овощи нужно закладывать в кипящую воду и сокращать время варки до минимума.
  • Не следует запивать витамины чаем, молоком или кофе. Эти продукты снижают их биодоступность. 

Основные формы

Аскорбиновая кислота. Самая известная и недорогая форма, которую чаще всего используют в диетических добавках. Синтетически полученная аскорбинка идентична натуральной, но её кислый компонент может раздражающе действовать на слизистую ЖКТ, особенно у людей с повышенной кислотностью.

Ester-C. Запатентованная формула, состоит из аскорбата кальция и метаболитов витамина С, которые помогают ему лучше взаимодействовать с лейкоцитами крови. Это щадящая для желудка, некислая форма, не нарушающая рН-баланс.

Аскорбил пальмитат. Эта формула позволяет сделать из водорастворимого витамина С жирорастворимый. Часто встречается в средствах для наружного применения, так как помогает им хорошо впитываться поверхностью кожи.

Липосомальная форма инкапсулирована в липосомы, то есть покрыта жирорастворимой оболочкой. За счёт этого повышается биодоступность - нутриент лучше всасывается стенками ЖКТ и проникает в кровь.

Минеральные формы

  • Аскорбат кальция (100 мг кальция и 900 мг аскорбата). Некислая буферная форма, не оказывает раздражающего действия на ЖКТ и рекомендована людям с повышенной кислотностью. Имеет наивысшую биодоступность.
  • Аскорбат магния (50-100 мг магния и 900 мг аскорбата). Рекомендуется людям с дефицитом магния а также при принятии лекарств, снижающих уровень этого минерала.
  • Аскорбат натрия (100 мг натрия и 900 мг аскорбата). Эту форму следует с осторожностью принимать людям, которые придерживаются бессолевой диеты.

С растительными компонентами

С биофлавоноидами. В ходе исследований было установлено, что цитрусовые биофлавоноиды повышают биодоступность аскорбиновой кислоты на 35%. Они сами являются биологически активными антиоксидантами и защищают в организме витамин С от окисления.

С шиповником.  Плоды этого растения содержат большое количество природной легко усваиваемой аскорбиновой кислоты и другие ценные компоненты: ликопин, токоферол, фенолы, антиоксиданты, флавоноиды, эллаговую кислоту.

В нашем интернет-магазине можно выбрать качественные диетические добавки с аскорбиновой кислотой, аскорбатом кальция, а также витамин С с плодами шиповника, бузиной или цитрусовыми биофлавоноидами.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.

Похожие статьи

Как восполнить дефицит Витамина D

Как восполнить дефицит Витамина D