067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Рыбий жир и омега-3: как выбрать добавку с безопасным составом?

Несколько десятилетий назад рыбий жир был необычайно популярен. Многие до сих помнят его специфический вкус и запах, который приходилось терпеть из-за неоспоримой пользы для здоровья. К счастью, на современном рынке можно найти диетические добавки нового поколения, которые содержат очищенный рыбий жир и омега-3 в форме капсул. Их удобно принимать, не испытывая при этом каких-либо неприятных ощущений. 

Что нужно знать о производстве рыбьего жира и жирных кислот:

  • Обычный рыбий жир получают из жировой ткани рыб, при этом в нём могут оставаться примеси и концентрация омега-3 довольно низкая. 
  • Крупные виды рыб с длительным жизненным циклом накапливают большое количество токсинов: микропластик, диоксины, ртуть и другие тяжелые металлы.
  • Для составления качественных диетических добавок в качестве сырья используется только мелкая глубоководная рыба, имеющая короткий жизненный цикл, за который не успевают накапливаться токсины.
  • Современные технологии позволяют очищать рыбий жир методом молекулярной дистилляции, извлекая из него концентрированные ЭПК и ДГК.
  • Триглицеридная форма omega-3, считается более натуральной и биодоступной, чем этил-эстеровая (синтетическая, полученная с помощью этилирования триглицеридной формы).

Международная организация GOED (Global organization for EPA & DHA omega-3s) осуществляет строгий контроль качества диетических добавок с омега-3. Получить одобрение данной организации непросто, ведь далеко не каждый продукт соответствует заявленным требованиям. Поэтому по наличию маркировки с одобрением GOED можно судить о качестве и безопасности той или иной добавки.

Омега-3 в современных добавках

Качественные диетические добавки содержат молекулярно-очищенный концентрат рыбьего жира, содержание ЭПК и ДГК в котором указывается отдельно. 

В нашем интернет-магазине можно найти добавки с различной концентрацией жирных кислот, омега-3 в составе витаминно минеральных комплексов, а также детскую Omega-3 Chewable в виде жевательных капсул-рыбок с фруктовым вкусом. Для тех, кто категорически не переносит запах рыбьего жира либо приём обычных капсул с омега-3 вызывает отрыжку, можно рассмротреть приём ПНЖК в мини капсулах Now Omega-3 mini gels, которые намного легче глотать.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.