067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Какие диетические добавки будут актуальны в 2022 году

Интерес к здоровому образу жизни продолжает расти. Всё больше людей по всему миру приходят к выводу, что намного легче принимать профилактические меры, чем лечить уже возникшие заболевания. А для этого нужно пересматривать стиль жизни и питания, прибегать к помощи натуральных продуктов и физических упражнений.

Изучая рынок витаминов и добавок, можно узнать о товарах, которые пользуются наибольшим спросом и, согласно исследованиям и отзывам, могут быть полезными для поддержания здоровья. Рассмотрим основные тенденции в ассортименте продуктов для ЗОЖ, которые появляются сейчас и будут развиваться в будущем году.

Добавки для укрепления иммунитета. Незаменимы при борьбе и профилактике вирусов, поэтому на протяжении многих лет не утрачивают свою актуальность. К ним относятся витамины, минералы, растительные экстракты, добавки на основе грибов, а также мультивитамины и витаминно-минеральные комплексы. Например, употребление витамина Д существенно увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет нервную систему, что особенно актуально для людей, проживающих в северных широтах. 

Отдельного внимания заслуживают пробиотики, так как состояние кишечной микрофлоры оказывает сильнейшее воздействие на иммунный ответ организма. В ходе исследований было установлено, что регулярный приём пробиотиков существенно снижает развитие инфекций и вирусов.

Энергетики. Их популярность на рынке продолжает расти. Такие добавки выпускаются в различных формах - гели, капсулы, порошки, таблетки. Часто их рекомендуют при активных занятиях спортом и других нагрузках физического и эмоционального плана. Действие энергетиков направлено на стимуляцию или увеличение производства энергии в организме.

  • К стимуляторам относятся, в основном, продукты, в которых содержится кофеин - гуарана, зелёный чай, кофе. Их нужно принимать с осторожностью так как может возникнуть привыкание, а передозировка опасна для здоровья.
  • К добавкам, которые действуют более мягко и увеличивают при этом энергию относятся коэнзим Q10, креатин, витамины группы В, растительные экстракты (женьшень, астрагал, мака, кордицепс и другие).

Добавки для снижения веса. Из-за пандемии коронавируса всё больше людей стали работать удалённо, реже выходить на улицу и меньше двигаться. Поэтому проблема с лишним весом стоит сейчас, как никогда, остро, и продукты для похудения продолжают оставаться на пике популярности.

Далеко не все производители делают качественные добавки для похудения. В некоторых из них можно встретить запрещённые ингредиенты, поэтому предпочтение лучше отдавать однокомпонентным составам. Также следует помнить, что данные продукты не решают проблему самостоятельно и являются вспомогательными средствами при диетах, занятиях фитнесом и других мерах по нормализации веса. Натуральными помощниками при похудении могут стать экстракт зелёного чая, пищевая клетчатка, куркумин, пробиотики, аминокислота L-карнитин. Вполне возможно, что в 2022 году на рынке появятся новые продукты, включающие эти компоненты.

Добавки для нервной системы. Уровень стресса у людей во многих странах мира продолжает оставаться довольно высоким, поэтому добавки для нормализации работы ЦНС также будут востребованы. К ним относятся растительные экстракты и витаминно минеральные комплексы с витаминами группы В, магнием и другими микронутриентами. 

Хондропротекторы. Защита костей и суставов от артритов, артрозов и хрупкости нужна не только пожилым людям, но и молодым. Особенно актуальны такие добавки для спортсменов, вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни. Самыми эффективными нутриентами для поддержки суставов и костей являются:

  • глюкозамин
  • хондроитин
  • калий
  • кальций
  • бор
  • витамин К
  • магний
  • калий
  • витамин Д

Хорошие результаты для профилактики болезней суставов показали также продукты на основе растительных ингредиентов - куркумы, имбиря и босвеллии.

Добавки для красоты и здоровья. Замедление процессов старения, продление молодости и сохранение эластичности кожи невозможно достичь только лишь с помощью косметики. Необходимо комплексно заботиться о здоровье и поддерживать красоту изнутри. Добавки с коллагеном, гиалуроновой кислотой, биотином, а также комплексы для кожи, волос и ногтей не утратят свою актуальность в 2022 году.

Американские диетические добавки

В Украине и других странах большой популярностью пользуется диетические добавки, сделанные в США. И действительно, Соединённые Штаты являются лидером по производству товаров для ЗОЖ, качество которых контролируется Федеральным агентством контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA). 

В США продажи диетических добавок регулируются законом, согласно которому производитель несёт ответственность за безопасность состава и всю информацию, указанную на этикетке. Также бренды предоставляют в FDA отчёты о возможных побочных эффектах, а если обнаруживается какое-либо несоответствие, агентство может отозвать продукт с рынка.

На нашем сайте можно найти натуральные американские витамины от компании Now Foods, эффективность которых проверена лабораторными тестами и подтверждена многочисленными отзывами. 

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.

Похожие статьи