067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

5 ошибок в питании при похудении

Тема похудения остаётся актуальной на протяжении десятилетий. Тысячи женщин, да и не меньше мужчин, активно борются с лишними килограммами, но не всегда добиваются желаемого результата. Неправильный подход к нормализации веса может оказаться не только безрезультатным, но и нанести серьёзный вред здоровью.

Рассмотрим основные ошибки в рационе питания, мешающие людям построить фигуру мечты.

  1. Радикальный отказ от пищи. Чем меньше ешь, тем быстрее похудеешь - думают многие, но радикальный отказ от еды приводит к противоположному результату. Норма потребляемых калорий в день для женщин составляет 2000, для мужчин 3000. Отказ от пищи, или хуже того, скудное питание в 400-700 калорий в день, ведёт к замедлению обмена веществ. А ведь только при хорошей скорости метаболизма жиры расщепляются и не накапливаются в организме. Тем более, изнурительное голодание создаёт дополнительный стресс, что может привести к срыву, когда человек начинает есть всё подряд в больших количествах.
  2. Пренебрежение завтраком. Многие люди не имеют хорошего аппетита с утра и довольствуются лишь чашкой кофе. Однако именно завтрак идёт в энергию для умственной деятельности. Если вы пренебрегли завтраком и недостаточно хорошо пообедали, то к ужину возрастает риск переедания. А ведь ни что иное, как избыток калорий в вечернее время остаётся с нами в виде жировых отложений.
  3. Полный отказ от жиров. На самом деле организму нужны качественные жиры для строительства клеток, поддержания здоровья сосудов, слизистых оболочек и других тканей. Предпочтение нужно отдавать поли- и мононенасыщенные жирам, которые содержатся в растительных маслах холодного отжима (омега-3, 6 и 9) и морепродуктах (омега-3). А вот от трансжиров и пальмового масла, действительно, нужно отказаться. Эти виды жиров засоряют клетки и практически не выводятся из организма.
  4. Отсутствие графика приёмов пищи. Спонтанные перекусы сбивают организм с толку, что может привести к сбоям в работе пищеварения и обмена веществ. Поэтому важно принимать пищу по часам и есть 5 раз в день: 3 основных приёма пищи и 2 запланированных перекуса. Ужинать лучше не позднее 6-7 часов вечера. Ночью желудок должен отдыхать, чтобы утром с новыми силами начать исправно работать.
  5. Недостаточное потребление воды. При похудении и занятиях спортом ускоряется метаболизм, который происходит в жидкой среде. Организму необходима вода для выведения токсинов и обновления клеток. Наряду с диетой и регулярными занятиями спортом, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день.

Для того, чтобы нормализовать вес плавно, без резкого отказа от привычной пищи и вреда для здоровья, иногда бывает достаточно просто сбалансировать свой рацион. Специалисты рекомендуют распределять продукты в зависимости от времени суток. Так, сладкое лучше всего есть с утра, а обед должен быть основным приёмом пищи, так как пищеварение в дневное время работает с наибольшей интенсивностью. К ужину активность ЖКТ снижается, поэтому пища не должна быть тяжелой - тушеные или свежие овощи, кисломолочные продукты и другая лёгкая пища.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.

Похожие статьи

Можно ли похудеть с помощью диетических добавок?

Можно ли похудеть с помощью диетических добавок?

Коллоидные минералы - уникальный дар природы

Коллоидные минералы - уникальный дар природы

Как поддержать здоровье суставов

Как поддержать здоровье суставов