067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Как поддержать здоровье суставов

Часто даже молодые люди жалуются на боли в суставах. Не являются исключением даже спортсмены, ведущие активный образ жизни. Хруст и боль в суставах приводит к скованности движений и потере гибкости. В пожилом возрасте данные проблемы встречаются ещё чаще и обусловлены возрастными изменениями, хроническими болезнями и нарушением обмена веществ.

Давайте разберёмся, можно ли суставам вернуть былую гибкость и сохранить их подвижность до глубокой старости.

Суставы представляют из себя сложный механизм, который состоит их костей, хрящевой и мягкой тканей, смазочной жидкости и мышц. Человеческое тело содержит 230 суставов, которые работают слаженно и согласованно. 

Хрящ сустава состоит из воды на 80 и его подвижность зависит от количества суставной смазки. С возрастом её становится всё меньше, что приводит к истиранию суставов, болям и хрусту. При этом больше всего страдают суставы, испытывающие максимальную нагрузку, так называемые опорные: коленные, тазобедренные, суставы позвоночника и пальцев ног.

Основными факторами, провоцирующими заболевания суставов являются:

  • Пожилой возраст и менопауза
  • Аутоиммунные заболевания
  • Перенесенные инфекции
  • Несбалансированное питание
  • Недостаточное количество потребляемой воды
  • Травмы
  • Тяжелая или монотонная работа в одном положении
  • Лишний вес

Среди заболеваний суставов самыми распространёнными являются артроз и артирит.

Артрит - это воспалительный процесс внутри сустава, вызванный нарушениями обмена веществ и аутоиммунными заболеваниями. Также данную болезнь может спровоцировать переохлаждение, неправильное питание и употребление алкоголя.

Артроз - это разрушения хрящевой ткани и кости сустава в результате деформаций, вызванных травмами и перегрузки.

Если вовремя не выявить и не лечить данные заболевания, они перерастают в хронические воспаления суставов, которые причиняют большой дискомфорт и с трудом поддаются лечению.

Гораздо проще принимать профилактические меры, которые помогут сохранить здоровье суставов. к ним относятся:

  • Гимнастика для суставов - специальные упражнения, рассчитанные на мягкую проработку суставов, улучшение их подвижности и кровообращения.
  • Разумное чередование работы и отдыха. После монотонной работы в одном положении обязательно разминайтесь и давайте телу восстановиться.
  • Носите удобную обувь - это минимизирует нагрузку на суставы ног.
  • Следите за своим весом и не набирайте лишние килограммы.
  • Принимайте витамины, минералы и специальные диетические добавки.

Диетические добавки для суставов

Хондроитин сульфат - группа веществ, гликозаминогликанов, которая входит в состав хрящевой ткани и влияет на кальций-фосфорный обмен. Хондроитин является составной частью синовальной жидкости, которая наполняет хрящ и обеспечивает смазку суставных поверхностей.

Глюкозамин - моносахарид, который обеспечивает пластичность сустава, доставляет к нему питательные вещества и удаляет продукты распада. Входит в состав синовальной жидкости, участвует в построении хрящевого матрикса и производстве хондроитина.

МСМ (метилсульфонилметан) - соединение серы, которое необходимо для поддержания здоровья соединительных тканей. Согласно данным исследований, при артритах количество серы в организме уменьшается на 30%. МСМ препятствует разрушению хряща, снимает спазмы и воспаления, улучшает кровообращение.

Куркумин - мощный природный антиоксидант оказывает комплексное воздействие на организм. Недавние исследования показали его благотворное влияние на состояние суставов.

Коллаген. Образует своего рода каркас, волокна всех соединительных тканей - кожи, костей, хрящей и других. Содержит 20 аминокислот, 8 из которых незаменимые. В диетических добавках используется коллаген животного происхождения двух видов: неденатурированный и гидролизованный.

Для поддержки опорно-двигательного аппарата будут также полезны добавки с кальцием, магнием, мультивитаминные комплексы.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.