067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Можно ли похудеть с помощью диетических добавок?

Диетические добавки для похудения одни из самых популярных на рынке. Однако, ни один производитель не даёт 100% гарантию результата, потому что действие большинства питательных веществ на снижение веса до конца не изучено. На процесс похудения невозможно повлиять, только принимая растительные или витаминные комплексы - это сложная терапия, которая должна включать сбалансированную диету и физические нагрузки. Добавки работают как вспомогательное средство при условии соблюдения других рекомендаций диетолога.

Более того, некоторые продукты для похудения могут вредить здоровью. Особенно, если у человека есть какие-либо заболевания или он принимает лекарства.

Рассмотрим самые популярные ингредиенты диетических добавок для похудения и принцип их действия на основе рекомендаций американского института NIH (National Institute of Health).

  1. Горький апельсин. Содержит алкалоид синефрин, который помогает сжиганию жиров. Входит в состав многих средств для похудения, которые раньше содержали эфедру - небезопасный, запрещённый компонент.
  2. Экстракт семян африканского манго может помочь при похудении лишь в незначительной степени. Его безопасность не до конца изучена, может вызвать нарушения сна, головные боли, метеоризм.
  3. Кофеин приводит к незначительному снижению веса либо препятствует его набору. Стимулирует выработку энергии и ускоряет расщепление жиров, может вызывать возбуждение нервной системы и избыточную выработку гормонов надпочечников. Со временем организм к нему становится невосприимчив. Кофеин содержится не только в кофейных зернах, но и в зелёном чае, гуаране, орехах кола и других растениях. Безопасное количество кофеина для взрослых - 400-500 мг в день. 
  4. Капсаицин - активный компонент перца чили. Считается, что он помогает сжиганию жиров и даёт ощущение сытости. Однако его влияние на нормализацию массы тела не изучено.
  5. Карнитин помогает расщеплению и переносу жиров. Помогает сбросить вес в незначительной степени. Действие L-карнитина усиливается физическими упражнениями, рекомендован при занятиях фитнесом.
  6. Хром регулирует уровень сахара в крови, помогает увеличить массу мышц, сжигает жиры и снижает аппетит. В незначительной степени влияет на похудение.
  7. Глюкоманнан - растительная клетчатка. Не влияет на набор или потерю веса, но поглощает воду, помогает самоочищению кишечника и создаёт чувство сытости. Снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина.
  8. Малиновый кетон работает только совместно с другими ингредиентами. Его влияние на процесс похудения до конца не изучен.
  9. Белая фасоль. Подавляет усвоение углеводов и снижает аппетит. В незначительной степени помогает снижению веса.

Рекомендации при выборе добавок для похудения

  • Доверяйте только известным брендам, имеющим международные сертификаты качества.
  • Растительные добавки должны содержать стандартизованные экстракты, количество активных веществ в которых подтверждено лабораторными тестами.
  • Составы, содержащие один компонент более безопасны. Исключается возможность нежелательного взаимодействия между ингредиентами.
  • Обязательно консультируйтесь с врачом перед использованием добавок для похудения.
  • Особенно осторожны будьте при наличии заболеваний печени, сердца, сахарном диабете и повышенном давлении.
  • Некоторые добавки для похудения работают только при регулярных физических нагрузках. Например, спортивные добавки или л-карнитин, который при активном движении способствует транспортировке жирных кислот.
  • Если производитель предлагает вам “волшебную таблетку” для похудения без диет и тренировок, скорее всего, это просто маркетинговый ход. Не стоит доверять радужным обещаниям, не подтверждённым практикой и научными данными.
  • Помните, что самый надёжный способ сбросить лишние килограммы - улучшить свои пищевые привычки, сбалансированно питаться и заниматься спортом.

Если добавка основана на натуральных ингредиентах, это ещё не означает, что она безопасна. Многие растения, рекомендованные для снижения веса могут иметь побочные эффекты и наносить вред вашему здоровью. Поэтому похудение обязательно должно проходить под контролем квалифицированного специалиста.

Также важно правильно установить причину набора лишнего веса, которой может служить нарушения метаболизма либо какие-либо заболевания. В этом случае, скорее всего, диетические добавки нужны только как дополнение к комплексной терапии и только по назначению врача.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.