067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Полезная специя и мощнейший природный антиоксидант

Куркума используется в китайской медицине и индийской аюрведе на протяжении нескольких тысяч лет. Эту ярко желтую специю используют во многих традиционных кухнях стран Азии, а также считают природным антисептиком. Древнеиндийские целители называли куркуму “харидра”, что в переводе с санскрита означает “улучшающая вид и цвет тела”. Современные исследования подтверждают её эффект, более того, некоторые врачи используют куркумин как альтернативу лекарственным средствам.

Активное вещество куркумин выделилили из куркумы немецкие учёные Фогель и Пеллетье в 1815 году. Китайские травники используют куркуму более 4 тысяч лет и знают о её способности влиять на перемещение жизненной энергии ци. Лабораторные исследования подтверждают противовоспалительное и противоопухолевое действие куркумина.

Среди современных диетических добавок куркумин пользуется особой популярностью. Давайте рассмотрим, в чем заключается его эффект для здоровья и каковы показания к применению.

Куркумин. Показания к применению

    1. Помощь при болезнях суставов. Согласно исследованиям, куркумин показал хорошие результаты при ревматоидном артрите и остеоартрите. У испытуемой группы людей после приёма добавки существенно снизились болевые ощущения и факторы воспаления. Результаты оказались идентичными действию рецептурных препаратов.
    2. Борьба с окислительным стрессом. Накопление свободных радикалов происходит в результате воздействия факторов окружающей среды и накопления побочных продуктов метаболизма. Этот процесс способствует разрушению клеток, развитию воспалительных процессов, опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и раннему старению организма. Некоторые растения, фрукты и овощи содержат вещества - антиоксиданты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы, защищая организм от их пагубного действия. И куркумин - один из лидеров по антиоксидантной активности, которая в несколько раз выше, чем у витаминов С и Е.
    3. Профилактика болезней дыхательных путей. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, куркума эффективно используются при лечении астмы, для предотвращения отёков лёгких и уменьшения количества слизи при бронхолёгочных заболеваниях.
    4. Профилактика и лечение депрессий. Медицинские исследования подтверждают эффективность куркумы как вспомогательного средства при лечении депрессий различной этиологии.
    5. Профилактика когнитивных расстройств, утраты памяти, атеросклероза, деменции и болезни Альцгеймера. Куркумин препятствует образованию тромбов и амилоидных бляшек в сосудах, накоплению плохого холестерина.
    6. Нормализация метаболизма. Куркумин помогает расщеплять жиры, полезен при снижении веса, поддерживает нормальное количество сахара в крови.
    7. Нормализация пищеварения и улучшение состояния печени.

Как достичь максимального эффекта

Существенно усиливает биодоступность куркумина чёрный перец, а именно, его активное вещество - пиперин. Он помогает лучшему всасыванию куркуминоидов в кровь, обеспечивая максимальный эффект.

Выбирая диетическую добавку с куркумой обязательно обращайте внимание на содержание куркуминоидов - активных веществ. От этого будет зависеть эффективность добавки для здоровья.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.