067-171-67-47
Категории
Много интересного у нас в Instagram
 

Ламинария: 5 интересных фактов

Ламинария широко известна как суперфуд или лечебная еда во многих странах мира. Эта бурая водоросль на латыни называется Fucus Vesiculosus, а также имеет много других названий: морская капуста, фукус, морской дуб, царь-водоросль, морской виноград. 

Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода. Ежедневное употребление ламинарии помогает предотвратить йододефицит и обеспечивает профилактику болезней щитовидной железы. Кроме йода, она содержит другие минералы, а также витамины и ценные питательные вещества, благодаря чему успешно используется в диетологии и нутрициологии.

Содержит большое количество антиоксидантов и прекрасно влияет на здоровье кожи. Наружные средства с ламинарией защищают от инфекций и солнечных ожогов, снимают воспаления. Кроме этого ламинария обладает рядом других полезных свойств и рекомендована для:

  • Профилактики анемии и авитаминоза
  • Улучшения памяти
  • Повышения либидо
  • Детоксикации организма
  • Укрепления сердечно-сосудистой системы
  • Улучшения обмена веществ
  • Снижения уровня плохого холестерина
  • Профилактики образования тромбов
  • Укрепления иммунитета
  • Снижения веса

В ламинарии содержится до 49% пищевых волокон, что делает её необычайно ценной диетической добавкой для пищеварения. Она улучшает перистальтику, предотвращает появление запоров и застойных явлений в кишечнике.

5 фактов о ламинарии

1. Содержит йод в органически связанной форме - то есть в соединении с аминокислотами и полисахаридами. В этой форме он обладает лучшей биодоступностью, по сравнению с синтетическими препаратами.

2. Наличие питательных веществ в ламинарии зависит от времени и места сбора. Водоросли, собранные в летнее время часто окрашены в характерный красновато-бурый цвет благодаря наличию флоратонинов, которые имеют высокую антиоксидантную и противовоспалительную активность. Зимой в составе ламинарии присутствует больше хлорофилла, липидов и каротиноидов.

3. Целебные свойства морской капусты были известны китайским целителям с глубокой древности, которые называли её “морским женьшенем”. В архивах Поднебесной империи историки нашли указ, согласно которому ламинария являлась обязательным продуктом в ежедневном рационе каждого китайца. И по сей день в традиционных кухнях Китая, Кореи и Японии существует множество рецептов блюд с ламинарией. 

4. Ценный диетический продукт - ламинария содержит всего 5,4 ккал, помогает расщеплять жиры, поглощает жидкость, заполняет кишечник и создаёт ощущение сытости. Поэтому её можно смело использовать в диетах для нормализации веса.

5. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, лучше применять ламинарию в свежем или сухом виде. В маринованных и консервированных продуктах намного меньше питательных веществ и могут содержаться вредные примеси, например, консерванты. Удобно обогащать пищу порошком из ламинарии или принимать её в форме диетических добавок.

Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Поделитесь своим мнением о покупке, и компании в целом. Только так мы сможем усовершенствовать наш сервис и быть лучшими для вас.